sexta-feira, maio 15

Queijo de Pizza Derretido


foto por Vegetation: Butternut Bean Burritos.

Do livro da Bryanna Clark Grogan, 20 Minutes to Dinner:
Queijo de Pizza Derretido (Melty Pizza Cheese)

1 xícara de água
1/4 xícara de levedo de cerveja
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de alho desidratado

• Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata até que fique homogêneo.
• Despeje a mistura numa panela pequena e misture em temperatura média até que comece a engrossar, depois deixe borbulhando por 30 segundos. Mexa rapidamente.
• Mexa adicionando 2 colheres (sopa) de água. Espalhe imediatamente pela pizza ou outra superfície, e grelhe ou asse até que uma casca se forme no topo.

Se quiser, leve à geladeira num recipiente pequeno coberto com um plástico por uma semana. Fica bastante firme porém ainda 'espalhável'. Você pode espalhar o queijo firme em fatias de pão ou quesadillas para grelhar, ou esquentar para que fique mais fino em pratos como lasanha, etc.
Rende aproximadamente 2 xícaras

Variações (por The Vegan Forum)
Queijo Monterey Jack: Adicione uma colher de sopa de tahine ao misturar no liquidificador

Queijo Suisse: Use apenas 1/4 de colher de chá de sal. Adicione uma colher de sopa de tahine e uma colher de sopa de molho de soja ou miso de grão-de-bico à mistura do liquidificador

Queijo Cheddar: Use 1/3 xícara de flocos de levedo de cerveja e adicione 1/4 de colher de chá de paprika doce húngara e a mesma quantidade de mostarda em pó. Use apenas 1/4 de colher de chá de sal e adicione uma colher de sopa de molho de soja ou miso de grão-de-bico à mistura do liquidificador.

Molho para Nachos: Você pode adicionar feijão preto drenado enlatado, pimenta jalapeño picada ou outro tipo de pimenta, azeitonas picadas, uma pitada de cominho, etc., usando o Jack ou o Cheddar como base.

FONTE: The Vegan Connection

Mostarella (queijo vegan derretido)


foto por the tropical vegan / mais em Post Punk Kitchen Forums

Mostarella (queijo vegan do livro Ultimate Uncheese Cookbook)

2 xícaras de água de leite de soja simples (pode substituir por água normal)
1/2 xícara de flocos de levedo de cerveja
1/3 xícara de flocos de aveia
1/4 xícara de tahine
1/4 xícara de maisena ou araruta
3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (chá) de sal

• Passe uma camada leve de óleo numa forma retangular (com capacidade para 3 xícaras aprox.), de pão, ou qualquer recipiente pequeno retangular.
• Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa por alguns minutos até que fique completamente homogêneo. Despeje numa panela e cozinhe e misture em temperatura média até que apresente espessura grossa e maciez.
• Envolva o num recipiente e, sem tampar, leve à geladeira para esfriar. Quando estiver completamente frio, cubra e deixe gelar durante uma noite. Para servir, desenforme cuidadosamente com uma faca passada no óleo.

Pode ser mantido aproximadamente 5-7 dias coberto na geladeira.
Variações: 1 colher (chá) de cebola em pó – que é simplesmente cebola desidratada mantendo o sabor – equivale a 1⁄3 xícara de cebola picada.
Algumas pessoas não utilizaram a cebola, pelo gosto ser muito forte, fica à sua escolha.

FONTE: The Vegan Forum - Mozarella

quinta-feira, maio 14

Sanduíche de Tomate e Abacate


foto por Health.com

Sanduíche de Tomate e Abacate
Esses sanduíches simples são perfeitos quando você tem apenas alguns minutos para um lanche. O creme do abacate e a doçura do tomate são satisfatórios e fáceis.

Homus
2 fatias de pão casca-grossa
4-6 fatias de abacate
1-2 folhas de alface
2 fatias grossas de tomate

• Espalhe uma boa quantidade de pasta de homus nas duas fatias de pão.
• Adicione fatias de abacate, alface, e tomate entre elas.

Rende 1 sanduíche

FONTE: Avocado and Tomato Sandwiches

Salada de Espinafre com molho de Laranja


foto por culinary.net

Salada de Espinafre com molho de Laranja
Grãos de gergelim com o fundo assado são combinados com suco de laranja e vinagre para uma deliciosa salada que é perfeita com espinafre.

1 porção de espinafre fresco (mais ou menos 6 xícaras)
1 pimentão vermelho ou amarelo, cortado em tiras
1⁄4-1⁄2 xícara de cebola vermelha em fatias finas
1 laranja, descascada e fatiada em pedaços finos
1 colher (sopa) de grãos de gergelim
2 colheres (sopa) de arroz temperado com vinagre
1 colher (sopa) de suco de laranja concentrado
1 colher (sopa) de água

• Prepare os espinafres ao vapor e cuidadosamente lave as folhas. Seque, e divida em pedaços pequenininhos. Numa vasilha, mistura ao pimentão, cebola, e fatias da laranja.
• Num forno de 200ºC, asse os grãos de gergelim por 10 minutos. Transfira para um processador e moa até pulverizar. Adicione o vinagre, suco de laranja concentrado, e água. Mexa para misturar. Despeje por cima da salada e chacoalhe logo antes de servir.

Rende de 4 a 6 porções.

FONTE: Sumptuous Spinach Salad With Orange Sesame Dressing

Sanduíche Reuben com abacate


foto por Dinner Lately...

Sanduíche Reuben com abacate
Recuse a carne bovina e tente o clássico sanduíche Reuben – feito com creme de abacate e o Thousand Island Dressing fácil de fazer.

Mostarda
2 fatias de pão de centeio (ou integral)
Thousand Island Dressing (veja a receita)
1⁄2 abacate, cavado, descascado, e amassado
1⁄4 xícara de chucrute

• Espalhe a mostarda em uma fatia do pão e espalhe o molho Thousand Island Dressing na outra.
• Coloque o lado seco virado para baixo numa frigideira com óleo. Cubra uma fatia com o abacate, e cubra a outra com o chucrute.
• Em temperatura média, grelhe por aproximadamente 5 minutos, até que fique dourado e quente. Ponha as metades do sanduíche juntas e aproveite!

Rende 1 sanduíche.

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Vegan Thousand Island Dressing

Com todo o sabor do original sem a gordura e o colesterol.

1 xícara de maionese vegan
1⁄3 xícara de ketchup
1⁄2 colher (chá) de cebola em pó
1⁄4 colher (chá) de sal
1⁄8 colher (chá) de alho em flocos
3 colheres (sopa) de tempero em conserva (sweet pickle relish*)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

• Despeje todos os ingredientes juntos numa bacia para mexer ou num processador.
Variações: 1 colher (chá) de cebola em pó – que é simplesmente cebola desidratada mantendo o sabor – equivale a 1⁄3 xícara de cebola picada.

Rende 2 xícaras.
*Sweet pickle relish é um tipo de tempero vendido em conserva que pode conter pepino, cebola, pimentão, vinagre, aipo, sementes de mostarda, e em alguns casos, açúcar.

FONTE: Avocado Reuben / Thousand Island Dressing