segunda-feira, maio 18

Lasanha de Queijo (vegan)


foto por sugar-skull / mais em VegWeb.com

Lasanha de Queijo

2-3 potes de molho de spaguetti
1 saco de 450g de folhas de espinafre
2-3 potes de molho de tomate
220g de cenoura
1/4 de xícara de salsa picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de caldo de vegetais enlatado
450g de tofu com ervas
220g de queijo vegan cremoso
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/8 de colher (chá) de noz-moscada
12 fatias de lasanha, cozidas
1/4 xícara de levedo de cerveja, opcional

• Fatie as cenouras e prepare-as ao vapor, reserve. Adicione azeite a uma frigideira larga, coloque em fogo médio-alto até que esquente. Adicione a salsa e o alho, sauteie por um minuto. Adicione as cenouras e o caldo de vegetais; cozinhe sem tampar por 5 minutos.
• Adicione o tofu, o queijo cremoso, e o suco de limão; misture bem. Cozinhe em temperatura média mexendo constantemente até que o queijo comece a derreter. Mexa com noz-moscada (você pode pôr um pouco de levedo de cerveja nessa parte, só pra deixar um pouco mais cremoso). Tire do fogo, mantendo quente.
• Posicione 3 fatias de massa de lasanha no fundo de uma travessa pequena. Espalhe a mistura de cenoura no topo, coloque 3 fatias por cima e espalhe o molgo de tomate e as folhas de espinafre no topo, repita o processo até que todas as folhas tenham sido usadas... cubra com molho de spaghetti.
• Cubra e asse por 15 minutos a 190ºC. Descubra e leve ao forno por 20-30 minutos adicionais até que esteja completamente assada.

Rende bastante (!!!)

FONTE: VegWeb.com - Cheesy Lasagna