domingo, maio 17

Biscoito com Gotas de Chocolate


foto por deviant / mais em VegWeb.com

Biscoito com Gotas de Chocolate Vegan

2 xícaras de semolina de trigo (ou farinha de trigo simples)
2 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
Canela à gosto (opcional)
Gotas de chocolate vegan - quantos você quiser
1 xícara de açúcar marrom
1/2 xícara de Canola ou óleo vegetal
1 colher (chá) de baunilha
1/4 xícara de água

IMPORTANTE: tenha a certeza de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, a receita funcionará muito melhor.

• Pre-aqueça o forno a 175ºC. Enquanto estiver aquecendo ponha as assadeiras por cima do forno, dessa forma elas ficaram pre-aquecidas o suficiente.
• Numa tigela larga misture trigo, fermento, sal, canela (se quiser). Adicione as gotas de chocolate. Faça um buraco no centro e reserve
• Numa tigela de tamanho médio misture o açúcar e o óleo. Mexa bem. Adicione a baunilha e depois a água. Mexa bem. Adicione a mistura molhada ao buraco na mistura seca. Mexa bem mas tenha cuidado para não mexer demais. Coloque mais chocolates se precisar. Leve biscoitos do tamanho aproximado do de uma colher a uma assadeira seca. Leve ao forno. Asse por 5 minutos, depois vire os biscoitos e gire a assadeira. Asse por mais 4 minutos e cheque-os.
• Os biscoitos estarão prontos quando parecerem um pouco mais macios do que você esperava. Eles vão endurecer um pouco enquanto esfriam.
• Retire-os quando estiverem prontos e coloque em um prato. Se eles racharem ou se partirem no meio enquanto você tenta remove-los, deixe os descansando por 2 minutos antes de levar ao prato.

Não achei nenhuma marca vegan de gotas de chocolate nem nada do tipo, tentem substituir por pedacinhos de chocolate vegan, avelãs, passas, raspas de coco, ou amêndoas.
Rende aprox. 24 biscoitos

FONTE: VegWeb.com - Happy Vegan Chocolate Chips Cookies

Biscoitos de Açúcar Yummy


foto por MIMIHUMI / mais em VegWeb.com

Biscoitos de Açúcar Yummy

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
1/4 xícara de purê de maçã
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Um pouco de canela (opcional)
Açúcar extra ou doces granulados para o topo (opcional)

• Numa tigela de tamanho médio misture junto trigo, açúcar, fermento, e canela. Reserve. Em outra tigela, misture junto os ingredientes molhados.
• Adicione os ingredientes molhados aos secos. Comece a pre-aquecer o forno a 175ºC.
• Pressione e desenrole a massa com a ajuda de um rolo, corte os formatos com forminhas de biscoito.
• Leve ao forno numa assadeira untada com uma camada leve de óleo por aproximadamente 10-12 minutos.

Rende aprox. 24 biscoitos

FONTE: VegWeb.com - Yummy Sugar Cookies