sexta-feira, maio 15

Mostarella (queijo vegan derretido)


foto por the tropical vegan / mais em Post Punk Kitchen Forums

Mostarella (queijo vegan do livro Ultimate Uncheese Cookbook)

2 xícaras de água de leite de soja simples (pode substituir por água normal)
1/2 xícara de flocos de levedo de cerveja
1/3 xícara de flocos de aveia
1/4 xícara de tahine
1/4 xícara de maisena ou araruta
3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (chá) de sal

• Passe uma camada leve de óleo numa forma retangular (com capacidade para 3 xícaras aprox.), de pão, ou qualquer recipiente pequeno retangular.
• Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa por alguns minutos até que fique completamente homogêneo. Despeje numa panela e cozinhe e misture em temperatura média até que apresente espessura grossa e maciez.
• Envolva o num recipiente e, sem tampar, leve à geladeira para esfriar. Quando estiver completamente frio, cubra e deixe gelar durante uma noite. Para servir, desenforme cuidadosamente com uma faca passada no óleo.

Pode ser mantido aproximadamente 5-7 dias coberto na geladeira.
Variações: 1 colher (chá) de cebola em pó – que é simplesmente cebola desidratada mantendo o sabor – equivale a 1⁄3 xícara de cebola picada.
Algumas pessoas não utilizaram a cebola, pelo gosto ser muito forte, fica à sua escolha.

FONTE: The Vegan Forum - Mozarella