quinta-feira, maio 14

Salada de Espinafre com molho de Laranja


foto por culinary.net

Salada de Espinafre com molho de Laranja
Grãos de gergelim com o fundo assado são combinados com suco de laranja e vinagre para uma deliciosa salada que é perfeita com espinafre.

1 porção de espinafre fresco (mais ou menos 6 xícaras)
1 pimentão vermelho ou amarelo, cortado em tiras
1⁄4-1⁄2 xícara de cebola vermelha em fatias finas
1 laranja, descascada e fatiada em pedaços finos
1 colher (sopa) de grãos de gergelim
2 colheres (sopa) de arroz temperado com vinagre
1 colher (sopa) de suco de laranja concentrado
1 colher (sopa) de água

• Prepare os espinafres ao vapor e cuidadosamente lave as folhas. Seque, e divida em pedaços pequenininhos. Numa vasilha, mistura ao pimentão, cebola, e fatias da laranja.
• Num forno de 200ºC, asse os grãos de gergelim por 10 minutos. Transfira para um processador e moa até pulverizar. Adicione o vinagre, suco de laranja concentrado, e água. Mexa para misturar. Despeje por cima da salada e chacoalhe logo antes de servir.

Rende de 4 a 6 porções.

FONTE: Sumptuous Spinach Salad With Orange Sesame Dressing