quinta-feira, maio 14

Sanduíche Reuben com abacate


foto por Dinner Lately...

Sanduíche Reuben com abacate
Recuse a carne bovina e tente o clássico sanduíche Reuben – feito com creme de abacate e o Thousand Island Dressing fácil de fazer.

Mostarda
2 fatias de pão de centeio (ou integral)
Thousand Island Dressing (veja a receita)
1⁄2 abacate, cavado, descascado, e amassado
1⁄4 xícara de chucrute

• Espalhe a mostarda em uma fatia do pão e espalhe o molho Thousand Island Dressing na outra.
• Coloque o lado seco virado para baixo numa frigideira com óleo. Cubra uma fatia com o abacate, e cubra a outra com o chucrute.
• Em temperatura média, grelhe por aproximadamente 5 minutos, até que fique dourado e quente. Ponha as metades do sanduíche juntas e aproveite!

Rende 1 sanduíche.

---------------------------------------------------------------------------

Vegan Thousand Island Dressing

Com todo o sabor do original sem a gordura e o colesterol.

1 xícara de maionese vegan
1⁄3 xícara de ketchup
1⁄2 colher (chá) de cebola em pó
1⁄4 colher (chá) de sal
1⁄8 colher (chá) de alho em flocos
3 colheres (sopa) de tempero em conserva (sweet pickle relish*)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

• Despeje todos os ingredientes juntos numa bacia para mexer ou num processador.
Variações: 1 colher (chá) de cebola em pó – que é simplesmente cebola desidratada mantendo o sabor – equivale a 1⁄3 xícara de cebola picada.

Rende 2 xícaras.
*Sweet pickle relish é um tipo de tempero vendido em conserva que pode conter pepino, cebola, pimentão, vinagre, aipo, sementes de mostarda, e em alguns casos, açúcar.

FONTE: Avocado Reuben / Thousand Island Dressing