sábado, maio 16

Bolinhos de Morango


foto por Cathie

Bolinhos de Morango


1 colher (sopa) de vinagre
1 1/2 xícaras de leite de soja
2 xícaras e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 1/4 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de extrato de coco
450g de morangos em cubinhos
Açúcar suficiente para revestir os morangos (aprox. 1/4 de xícara)
Recheio de baunilha

• Pre-aqueça a 175ºC. Prepare 24 copos para muffins revestidos e untados com camadas finas. Coloque os morangos em cubinhos numa vasilha e envolva-os com açúcar. Quando o açúcar estiver um tanto quanto incorporado leve a vasilha à geladeira.
• Despeje o vinagre num copo de medidas, e adicione leite de soja suficiente para atingir 1 1/2 xícaras. Reserve.
• Peneire os ingredientes secos juntos.
• Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e bata até que se unam precisamente.
• Encha cada forminha quase-cheia.
• Asse por 15-20 minutos ou até que doure. Deixe esfriar.
• Depois que esfriarem, cubra cada bolinho com uma generosa colher de morangos e uma camada de creme de baunilha.

Rende 24 bolinhos

FONTE: VegWeb.com - Strawberry Shortcakes